ope
По крайней мере я поняла, что единственные люди, с кем я могу разделить горе, это мои родители. Больше не с кем. А мне ведь действительно очень страшно. Случись что-нибудь, я останусь один на один со своим горем. Да и с радостью та же фигня. И получается, что либо у меня нет близких друзей, либо само понятие дружбы у меня теряет своё первоначальное значение. Получается, что друзья - это люди, с которыми время от времени проводишь время и общаешься. А порадоваться и погрустить с тобой может только супруг/супруга. Я раньше думала иначе.
Впрочем, может быть, у меня действительно не осталось близких друзей.

Хотя, так даже лучше. Опять-таки без иллюзий понимать, что я одна. Понимать это и действовать соответственно. Просто не ждать ни от кого и ничего. И проблемы решать самой - нести тяжёлые сумки через полгорода, ковылять до дома в натёртых туфлях, кривясь на каждом шагу от боли, заносить мебель на 16 этаж. А если не могу, значит надо заплатить тем, кто может. Только так. А если нечем заплатить и нет сил идти дальше, значит сдохнуть. И только когда решишь сдохнуть, появится второе дыхание и ты справишься, потому что подыхать ты совсем не хочешь.

Какой пример можно привести? Дикий зверь. Кто ему поможет, если он не будет осторожен? Кто его защитит, если он сам себя защитить не может? Кто его накормит, если он сам себе не добудет пищу? Так и мне нужно. Только так. И больше ни к кому не привязываться!

@темы: размышения