ope
И опять я пришла к тому, что терзало меня год назад и из-за чего мне было так плохо. Разве что два персонажа теперь поменялись местами. Я не вижу отдачи. Отдачи я не вижу совсем. Одно сплошное отзеркаливание, а это не то, что мне нужно. Мне не нужно, чтобы меня отзеркаливали близкие.
Я просто не понимаю выхода из сложившейся ситуации. Я теоретически не понимаю, насколько сложной должна быть комбинация, чтобы я вылезла из данной ситуации и не потеряла людей, которых мне не хочется терять. Терять не хочется. А вот прояснить - это необходимо.
С одной стороны есть считающиеся близкими люди. С другой стороны, исключая собственное участие, эти близкие люди не делают ровно никаких поползновений, чтобы являться таковыми. Вопрос: считают ли они себя близкими? И считают ли они, что они могут для этого ровно ничего не делать? И не надо меня убеждать разными красивыми фразами, что "если кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, это не значит, что он не любит тебя всей душой". Вот как раз души-то я и не наблюдаю. Наблюдаю вежливое "Привет, хорошо, а ты?". Потому что "ты" в данном случае стоит на последнем месте. И это, как мне кажется, многое проясняет.
Меня уже даже это не столько огорчает, сколько злит, а вот это уже нехорошо. Потому что отношения, в истории которых было это "злит" почти все стали формальными или сошли на нет.

Куча рассуждений без выводов и ответов. Я просто не знаю ответов.

@темы: реал